Resep Nasi Kebuli Kambing Simple
Haiii gaesss... kali ini mimin akan ngebahas tentang resep. Resep apa sihh??. Yups benar, mimin akan kasih tahu tentang Resep Nasi Kebuli Kambing Simple. Bagi pecinta kambing pastinya ini menu paling favorite dongg dari nasi kebuli. Lauk dari nasi kebuli itu sendiri bukan hanya kambing, tapi juga ada ayam dan sapi. Tapi kali ini mimin bakal kasih tau ni apa aja sih bahan-bahannya untuk membuat nasi kebuli kambing yang gurih, lezat, dan enakkk pastinya...
Berikut ini Resep Nasi Kebuli Kambing Simple :
Bahan:
Berikut ini Resep Nasi Kebuli Kambing Simple :
![]() |
Nasi Kebuli Kambing |
Bahan:
- 4 cup beras basmati (cuci, rendam 1 jam )
- 750 gram daging kambing
- 2 buah wortel, blender
- 1 buah tomat, blender
- 100 ml santan atau susu cair
- 1 buah bawang bombay besar (iris kasar)
- 10 butir bawang merah (iris halus)
- 6 siung bawang putih (keprak, cincang kasar)
- 3 butir kapulaga
- 1 buah pekak (bunga lawang)
- 1 cm kayumanis
- 2 butir cengkeh
- 1 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok makan bubuk kari instan
- 1 buah kaldu blok
- 1 batang serai (memarkan)
- 3 lembar daun jeruk
- 6 buah cabe hijau
- Secukupnya garam, gula dan air
- 1 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe merah keriting
- 1/2 sendok teh adas
- 1/4 buah pala
- 1 sendok teh ketumbar sangrai
- 1 sendok teh merica butiran
- 2 cm kunyit bakar
- 2 sendok makan butter
- 1 sendok makan bawang putih goreng, remukkan
- 2 sendok makan bawang merah goreng, remukkan
- Panaskan mentega hingga meleleh, lalu masukkan bumbu aduk hingga harum dan matang
- Masukkan kayu manis, cengkeh, kapulaga, aduk hingga tercium aroma wangi
- Tambahkan daging kambing, aduk sampai rata
- Tuangkan air, masak hingga daging kambing menjadi lunak
- Beras di kukus hingga +- 30 menit sampai setengah matang lalu angkat.
- Taruh beras dalam panci, tambahkan susu atau santan, jerangkan di atas api aduk rata
- Tambahkan daging kambing tumis, aduk hingga susu/ santannya habis lalu diangkat
- Kukus kembali selama 30 menit sampai matang dan angkat
- Sajikan nasi kebuli kambing khas arab selagi masih panas dengan bahan pelengkapnya agar aroma masih terasa mantap.
Komentar
Posting Komentar